Condimenti Olio extravergine

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La miscelazione di olio da olive e agrumi o spezie ha origini antichissime ed è una pratica che consente di arricchire la cucina di profumi e di dare libertà all'estro creativo ai fornelli.

Esistono molte tecniche per la realizzazione degli oli aromatizzati e il risultato finale dipende dalla qualità delle materie prime utilizzate per la composizione.

Noi abbiamo deciso di dar vita a dei prodotti unici e di altissima qualità, partendo da una base di olio extravergine di oliva monovarietale di Leccino, con bassa acidità e profilo aromatico leggero e delicato, e da oli essenziali ed estratti naturali erboristici di prima qualità prodotti in Italia.

I nostri oli essenziali vengono estratti da agrumi e spezie, selezionati da un esperto aromatiere italiano, mediante distillazione in corrente di vapore oppure spremitura a freddo delle bucce degli agrumi: metodi naturali e antichissimi che permettono di estrarre le delicate e preziose sostanze volatili e aromatiche, mantenendone intatte tutte le proprietà.

Abbiamo scelto di utilizzare oli essenziali naturali per diversi ordini di motivi:

  • maggiore stabilità del prodotto nel tempo
  • omogeneità gustativa del prodotto finale
  • maggiore sicurezza alimentare per il consumatore
  • tracciabilità di filiera

L'unione di due competenze antichissime come quella del produttore di olio extravergine di oliva e del distillatore di oli essenziali, non può che portare a grandi risultati.

Lorenzo Cerretani ci ha aiutato in questa ricerca: un amico e un professionista senza il quale non saremmo mai riusciti a raggiungere un tale risultato qualitativo.

Lorenzo Cerretani
Due dottorati di ricerca, il primo in Scienze degli Alimenti e il secondo in Ingegneria Agraria. Oleologo e capo panel, nonché autore di numerose pubblicazioni scientifiche, tanto da risultare nelle diverse banche dati il più prolifico ricercatore Italiano per il settore degli oli d'oliva. Autore e co-autore anche di alcuni libri, tra cui, per Edagricole, "I minifrantoi. Guida pratica alla produzione di oli extravergini di oliva".

 

CLASSIFICAZIONE

Condimento a base di olio extravergine di oliva e di estratti naturali di erbe aromatiche fresche, spezie o agrumi

VARIETÀ (CULTIVAR) DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Leccino monovarietale

ESTRATTO NATURALE

Olio essenziale di mandarino rosso

STOCCAGGIO

In silos di acciaio inox sotto azoto a temperatura controllata

CONSERVAZIONE

Si consiglia di conservare a una temperatura compresa tra 12 e 18 °C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore. Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell'olio extravergine di oliva, e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia l'origine e la genuinità

DURABILITÀ

18 mesi dalla data di confezionamento. La data di scadenza si riferisce al prodotto integro, correttamente conservato in luogo fresco e asciutto

PROFUMO

Profumo fresco, frizzante, fruttato, dolce e delicato, tipico del mandarino rosso

GUSTO

In bocca si avverte immediatamente la fresca e frizzante nota agrumata del mandarino rosso, ben accompagnata dalla vegetalità, presente ma non invadente, dell'olio extravergine di oliva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Cioccolato scuro, polpo al vapore, carciofi, cruditès di verdure e di pesce, salmone e trota affumicati

MODALITÀ DI IMPIEGO

Agitare bene prima dell'uso

UN PO' DI STORIA

Il mandarino rosso veniva offerto nell'antica Cina ai consiglieri celesti, i Mandarini appunto, da cui deriva il nome. Il mandarino è originario dell’Estremo Oriente, ma è oggi molto diffuso anche nelle regioni mediterranee

AROMATERAPIA

L´olio essenziale puro di mandarino rosso ha un effetto rasserenante e rilassante, scioglie le tensioni e rende intraprendenti. Utile per l'insonnia, depurativo del sangue, adatto per nervosismo e stanchezza, stimola l'appetito e la digestione. Particolarmente adatto per le persone anziane, bambini e donne incinte. Il profumo di mandarino è efficace per bambini inquieti e ansiosi

IL NOSTRO IMPEGNO PER LA QUALITÀ

Tracciabilità di filiera

CONFEZIONAMENTO

Lattina 250ml (cartoni 30pz)
Altri confezionamenti su richiesta

 

100% PRODOTTO ITALIANO HANDMADE IN ITALY BY HAPPY PEOPLE

La presente scheda tecnica non costituisce capitolato di vendita, le informazioni riportate riguardanti le caratteristiche chimico-fisiche e la formulazione del prodotto devono ritenersi indicative e non vincolanti.

L'azienda si riserva di modificare in qualsiasi momento il confezionamento per esigenze interne.

 

CLASSIFICAZIONE

Condimento a base di olio extravergine di oliva e di estratti naturali di erbe aromatiche fresche, spezie o agrumi

VARIETÀ (CULTIVAR) DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Leccino monovarietale

ESTRATTO NATURALE

Estratto naturale di rosmarino

STOCCAGGIO

In silos di acciaio inox sotto azoto a temperatura controllata

CONSERVAZIONE

Si consiglia di conservare a una temperatura compresa tra 12 e 18 °C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore. Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell'olio extravergine di oliva, e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia l'origine e la genuinità

DURABILITÀ

18 mesi dalla data di confezionamento. La data di scadenza si riferisce al prodotto integro, correttamente conservato in luogo fresco e asciutto

PROFUMO

Profumo fresco e frizzante di macchia mediterranea tipico del rosmarino

GUSTO

In bocca si avverte immediatamente l'intensa nota fresca e fragrante tipica del rosmarino, ben accompagnata dalla vegetalità, presente ma non invadente, dell'olio extravergine di oliva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Tutte le carni fino al roast beef, carpacci, tagliate, ma anche pesce alla griglia, legumi e patate arrosto

MODALITÀ DI IMPIEGO

Agitare bene prima dell'uso

UN PO' DI STORIA

Secondo la leggenda, una pianta di rosmarino avvolse la dea greca Afrodite, figlia di Urano, quando nacque dalla spuma del mare. Un arbusto di rosmarino, che allora aveva i fiori bianchi, offrì riparo alla Vergine Maria durante la fuga in Egitto, nascondendo lei e Gesù nel groviglio dei suoi rami. Il manto della Vergine Maria, passando sui fiori, li tinse del suo colore blu, e da allora la pianta prese il nome di “Rosa di Maria”

AROMATERAPIA

L'uso regolare del rosmarino mantiene giovani e migliora la circolazione sanguigna, aiutando soprattutto chi si sente privo di forze e debilitato, magari a causa di cali di pressione. Grazie ai suoi potenti antiossidanti il rosmarino svolge un ruolo protettivo nei riguardi del fegato, organo che risente più di tutti gli effetti dello stress

IL NOSTRO IMPEGNO PER LA QUALITÀ

Tracciabilità di filiera

CONFEZIONAMENTO

Lattina 250ml (cartoni 30pz)
Altri confezionamenti su richiesta

 

100% PRODOTTO ITALIANO HANDMADE IN ITALY BY HAPPY PEOPLE

La presente scheda tecnica non costituisce capitolato di vendita, le informazioni riportate riguardanti le caratteristiche chimico-fisiche e la formulazione del prodotto devono ritenersi indicative e non vincolanti.

L'azienda si riserva di modificare in qualsiasi momento il confezionamento per esigenze interne.

 

CLASSIFICAZIONE

Condimento a base di olio extravergine di oliva e di estratti naturali di erbe aromatiche fresche, spezie o agrumi

VARIETÀ (CULTIVAR) DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Leccino monovarietale

ESTRATTO NATURALE

Estratto naturale di peperoncino

STOCCAGGIO

In silos di acciaio inox sotto azoto a temperatura controllata

CONSERVAZIONE

Si consiglia di conservare a una temperatura compresa tra 12 e 18 °C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore. Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell'olio extravergine di oliva, e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia l'origine e la genuinità

DURABILITÀ

18 mesi dalla data di confezionamento. La data di scadenza si riferisce al prodotto integro, correttamente conservato in luogo fresco e asciutto

PROFUMO

Profumo intenso e penetrante tipico del peperoncino

GUSTO

In bocca si avverte immediatamente l'intensa nota piccante, persistente e avvolgente tipica del peperoncino, ben accompagnata dalla vegetalità, presente ma non invadente, dell'olio extravergine di oliva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Cereali, pasta, legumi, cioccolato nero e con molta parsimonia, solo qualche goccia, sul pesce crudo e sulle ostriche

MODALITÀ DI IMPIEGO

Agitare bene prima dell'uso

UN PO' DI STORIA

La coltivazione del peperoncino, pianta antichissima, risale a circa 10.000 anni fa, nel Messico centro-meridionale, da cui si diffuse verso l'America centrale. Fu Cristoforo Colombo a portare la pianta nel Vecchio Continente nel 1492 e da lì ebbe rapida diffusione in tutta la cucina occidentale

AROMATERAPIA

Il peperoncino è ricco di capsaicina, di vitamina A, B2, C, PP e oli essenziali. Tra le numerose proprietà benefiche del peperoncino troviamo quella digestiva, in quanto favorisce la secrezione dei succhi gastrici, quella antibiotica, antibatterica e antiossidante dei flavonoidi, ed è inoltre un efficace vasodilatatore, oltre a combattere il colesterolo

IL NOSTRO IMPEGNO PER LA QUALITÀ

Tracciabilità di filiera

CONFEZIONAMENTO

Lattina 250ml (cartoni 30pz)
Altri confezionamenti su richiesta

 

100% PRODOTTO ITALIANO HANDMADE IN ITALY BY HAPPY PEOPLE

La presente scheda tecnica non costituisce capitolato di vendita, le informazioni riportate riguardanti le caratteristiche chimico-fisiche e la formulazione del prodotto devono ritenersi indicative e non vincolanti.

L'azienda si riserva di modificare in qualsiasi momento il confezionamento per esigenze interne.

 

CLASSIFICAZIONE

Condimento a base di olio extravergine di oliva e di estratti naturali di erbe aromatiche fresche, spezie o agrumi

VARIETÀ (CULTIVAR) DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Leccino monovarietale

ESTRATTO NATURALE

Estratto naturale di aglio

STOCCAGGIO

In silos di acciaio inox sotto azoto a temperatura controllata

CONSERVAZIONE

Si consiglia di conservare a una temperatura compresa tra 12 e 18 °C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore. Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell'olio extravergine di oliva, e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia l'origine e la genuinità

DURABILITÀ

18 mesi dalla data di confezionamento. La data di scadenza si riferisce al prodotto integro, correttamente conservato in luogo fresco e asciutto

PROFUMO

Profumo intenso e penetrante tipico dell'aglio fresco

GUSTO

In bocca si avverte immediatamente l'intensa nota sulfurea aromatica tipica dell'aglio, ben accompagnata dalla vegetalità, presente ma non invadente, dell'olio extravergine di oliva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Pomodoro, pesce bianco, cetrioli, insalate novelle, zuppe di verdure, bruschette

MODALITÀ DI IMPIEGO

Agitare bene prima dell'uso

UN PO' DI STORIA

L'aglio è apprezzato fin dall'antichità per il suo singolare aroma. Con il passare del tempo la fama dell'aglio si è arricchita di tali e tanti attributi terapeutici al punto di essere frequentemente impiegato per guarire, e soprattutto prevenire, diversi tipi di disturbi e addirittura di epidemie. I soldati romani, per esempio, consumavano enormi quantità di aglio, in quanto lo ritenevano in grado di depurare e fortificare il corpo

AROMATERAPIA

L'aglio è un efficace antisettico e battericida e contiene circa 400 differenti componenti curative dell'organismo umano. Oltre a oligoelementi e sali minerali, l'aglio contiene le vitamine A, B1, B2 e vitamina C. Le sue proprietà più importanti dipendono però da un'essenza sulfurea presente nel bulbo, della quale il principio attivo è l'allicina che detiene un forte potere antisettico

IL NOSTRO IMPEGNO PER LA QUALITÀ

Tracciabilità di filiera

CONFEZIONAMENTO

Lattina 250ml (cartoni 30pz)
Altri confezionamenti su richiesta

 

100% PRODOTTO ITALIANO HANDMADE IN ITALY BY HAPPY PEOPLE

La presente scheda tecnica non costituisce capitolato di vendita, le informazioni riportate riguardanti le caratteristiche chimico-fisiche e la formulazione del prodotto devono ritenersi indicative e non vincolanti.

L'azienda si riserva di modificare in qualsiasi momento il confezionamento per esigenze interne.

 

CLASSIFICAZIONE

Condimento a base di olio extravergine di oliva e di estratti naturali di erbe aromatiche fresche, spezie o agrumi

VARIETÀ (CULTIVAR) DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Leccino monovarietale

ESTRATTO NATURALE

Estratto naturale di finocchio

STOCCAGGIO

In silos di acciaio inox sotto azoto a temperatura controllata

CONSERVAZIONE

Si consiglia di conservare a una temperatura compresa tra 12 e 18 °C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore. Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell'olio extravergine di oliva, e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia l'origine e la genuinità

DURABILITÀ

18 mesi dalla data di confezionamento. La data di scadenza si riferisce al prodotto integro, correttamente conservato in luogo fresco e asciutto

PROFUMO

Profumo fresco e aromatico tipico delle foglie di finocchio

GUSTO

In bocca si avverte immediatamente l'intensa nota fresca e aromatica tipica del finocchio, ben accompagnata dalla vegetalità, presente ma non invadente, dell'olio extravergine di oliva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Pesce crudo e cotto, lumachine di mare, insalate e verdure cotte, pasta alla norma, carni di maiale, in particolare la porchetta, castagne bollite, funghi, olive in salamoia, taralli e biscotteria

MODALITÀ DI IMPIEGO

Agitare bene prima dell'uso

UN PO' DI STORIA

Il finocchio è una pianta erbacea mediterranea della famiglia delle Apiaceae (Ombrellifere). Conosciuto fin dall'antichità per le sue proprietà aromatiche, la sua coltivazione orticola sembra che risalga al 1500

AROMATERAPIA

Il finocchio può essere considerato un valido diuretico, carminativo, antiemetico, aromatico, antispasmodico, antinfiammatorio, e un efficace tonico epatico. È utilizzato per chi ha difficoltà digestive, per chi soffre di vomito, e nell'allattamento per ridurre le coliche d'aria nei bambini. È noto infatti che una tisana fatta con i semi di questa pianta sia molto efficace nel trattamento di gonfiori addominali da aerofagia

IL NOSTRO IMPEGNO PER LA QUALITÀ

Tracciabilità di filiera

CONFEZIONAMENTO

Lattina 250ml (cartoni 30pz)
Altri confezionamenti su richiesta

 

100% PRODOTTO ITALIANO HANDMADE IN ITALY BY HAPPY PEOPLE

La presente scheda tecnica non costituisce capitolato di vendita, le informazioni riportate riguardanti le caratteristiche chimico-fisiche e la formulazione del prodotto devono ritenersi indicative e non vincolanti.

L'azienda si riserva di modificare in qualsiasi momento il confezionamento per esigenze interne.

 

CLASSIFICAZIONE

Condimento a base di olio extravergine di oliva e di estratti naturali di erbe aromatiche fresche, spezie o agrumi

VARIETÀ (CULTIVAR) DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Leccino monovarietale

ESTRATTO NATURALE

Estratto naturale di anice stellato

STOCCAGGIO

In silos di acciaio inox sotto azoto a temperatura controllata

CONSERVAZIONE

Si consiglia di conservare a una temperatura compresa tra 12 e 18 °C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore. Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell'olio extravergine di oliva, e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia l'origine e la genuinità

DURABILITÀ

18 mesi dalla data di confezionamento. La data di scadenza si riferisce al prodotto integro, correttamente conservato in luogo fresco e asciutto

PROFUMO

Profumo intenso e speziato tipico dell'anice stellato con ricordi di liquirizia

GUSTO

In bocca si avverte immediatamente l'intensa nota speziata e avvolgente tipica dell'anice stellato, ben accompagnata dalla vegetalità, presente ma non invadente, dell'olio extravergine di oliva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Pomodoro e sughi, carni in umido, brasate, salsate e tutte le torte da forno. Valida e salutare alternativa al burro nella preparazione dei dolci

MODALITÀ DI IMPIEGO

Agitare bene prima dell'uso

UN PO' DI STORIA

L'anice stellato è conosciuto sin dall'antichità in particolare per le sue virtù digestive.Esportata dall'Asia all'epoca di Marco Polo, questa spezia rimarrà sconosciuta in Europa fino all'epoca del Rinascimento, quando sarà importata dagli inglesi.
 Molto ambita durante il Medioevo, perchè rara e molto cara, questa spezia era contesa da ricchi e avidi commercianti dell'epoca

AROMATERAPIA

L'anice stellato ha riconosciute proprietà antivirali, efficaci soprattutto nel contrastare il virus dell'herpes e dell'influenza. Ha anche proprietà antibatteriche, antinfiammatorie, oltre che antifungine e antiossidanti. L’anice stellato rappresenta anche uno stimolante naturale e ha proprietà diuretiche molto potenti

IL NOSTRO IMPEGNO PER LA QUALITÀ

Tracciabilità di filiera

CONFEZIONAMENTO

Lattina 250ml (cartoni 30pz)
Altri confezionamenti su richiesta

 

100% PRODOTTO ITALIANO HANDMADE IN ITALY BY HAPPY PEOPLE

La presente scheda tecnica non costituisce capitolato di vendita, le informazioni riportate riguardanti le caratteristiche chimico-fisiche e la formulazione del prodotto devono ritenersi indicative e non vincolanti.

L'azienda si riserva di modificare in qualsiasi momento il confezionamento per esigenze interne.

CLASSIFICAZIONE

Condimento a base di olio extravergine di oliva e di estratti naturali di erbe aromatiche fresche, spezie o agrumi

VARIETÀ (CULTIVAR) DELL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Leccino monovarietale

ESTRATTO NATURALE

Estratto naturale di cannella

STOCCAGGIO

In silos di acciaio inox sotto azoto a temperatura controllata

CONSERVAZIONE

Si consiglia di conservare a una temperatura compresa tra 12 e 18 °C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore. Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell'olio extravergine di oliva, e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia l'origine e la genuinità

DURABILITÀ

18 mesi dalla data di confezionamento. La data di scadenza si riferisce al prodotto integro, correttamente conservato in luogo fresco e asciutto

PROFUMO

Profumo secco e pungente, dolce e speziato, con una nota pepata tipica della cannella

GUSTO

In bocca si avverte immediatamente l'intensa nota dolce, calda e aromatica tipica della cannella, ben accompagnata dalla vegetalità, presente ma non invadente, dell'olio extravergine di oliva

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Con tutte le preparazioni a base di uova, creme dolci, patate. Valida e salutare alternativa al burro nella preparazione di tutti i dolci come creme, ciambelle, plumcake e biscotti

MODALITÀ DI IMPIEGO

Agitare bene prima dell'uso

UN PO' DI STORIA

La cannella vanta una storia millenaria: era già citata nella Bibbia, nel libro dell'Esodo; era usata dagli antichi Egizi per le imbalsamazioni e citata anche nel mondo greco e latino. Importata in occidente con le carovane durante il medioevo, portò gli Olandesi a impiantare un traffico stabile con lo Sri Lanka nella prima metà del 1600, per divenirne i principali importatori d'Europa

AROMATERAPIA

L’olio essenziale di cannella esercita un’azione stimolante del sistema nervoso. Favorisce la creatività e l’ispirazione. Riscalda il cuore e dona un’avvolgente sensazione di “casa”, aiuta nei casi di freddezza interiore, depressione, solitudine e paura. La cannella infatti possiede un olio essenziale rubefacente, cioè determina il richiamo di sangue negli strati più superficiali della pelle, scaldando la zona. Per la proprietà tonificante aiuta contro il senso di stanchezza e nell’astenia, perché accelera la respirazione e il battito cardiaco

IL NOSTRO IMPEGNO PER LA QUALITÀ

Tracciabilità di filiera

CONFEZIONAMENTO

Lattina 250ml (cartoni 30pz)
Altri confezionamenti su richiesta

 

100% PRODOTTO ITALIANO HANDMADE IN ITALY BY HAPPY PEOPLE

La presente scheda tecnica non costituisce capitolato di vendita, le informazioni riportate riguardanti le caratteristiche chimico-fisiche e la formulazione del prodotto devono ritenersi indicative e non vincolanti.

L'azienda si riserva di modificare in qualsiasi momento il confezionamento per esigenze interne.